Selon la struc­ture qui l’emploie et selon son con­trat avec l’employeur, il-​elle tra­vaille seul-​e ou en équipe et réalise
tout ou par­tie des activ­ités suiv­antes :
- entre­tien des espaces de vie (salon, cham­bre, can­tine…)
- entre­tien du linge et des vête­ments : il-​elle lave, repasse, range, ou pré­pare et récep­tionne lorsque ce ser­vice
est exter­nal­isé
- pré­pa­ra­tion des repas : il-​elle récep­tionne les den­rées ou fait l’approvisionnement, réalise les pré­pa­ra­tions
froides et chaudes sim­ples, au besoin selon des spé­ci­fi­ca­tions par­ti­c­ulières (régime…)
- dis­tri­b­u­tion des repas en respec­tant les con­signes et la régle­men­ta­tion rel­a­tives à l’hygiène et à la sécu­rité.
Il-​elle veille par ces activ­ités à préserver le cadre de vie des per­son­nes, assur­ant ainsi leur bien-​être dans un souci
de cour­toisie, de dis­cré­tion et de respect de la vie privée.

Pro­gramme

Horaires
heb­do­madaires
Matières 1re année 2e année
Français, his­toire — géo­gra­phie–
édu­ca­tion civique
4h30 4h
Mathématiques-​sciences 4h 3h30
Arts appliqués et cul­tures
artis­tiques
2h 2h
Langue vivante 2h 2h30
Préven­tion Santé Environnement 1h 1h30
Edu­ca­tion physique et sportive 2h30 2h30
Enseigne­ment tech­nologique et
pro­fes­sion­nel
17h 17h
JSN Metro tem­plate designed by Joom​laShine​.com